Капучино – это горячий кофе из свежесваренного эспрессо и молочной пенки. Изначально рецепт придумали в Италии. Современные кофемашины и кофеварки позволяют получить вкусный и ароматный капучино даже в домашних условиях.
Как приготовить капучино в кофемашине? В автоматическом приборе готовить максимально просто – насыпают молотые зерна, наливают воду, выбирают режим и включают.
Капучино получается слоями – кофе и пенка чередуются.
приятный вкус;
ярко выраженный кофейный акцент.
состояние сонливости при постоянном употреблении;
нестабильность давления и негативное влияние на сердечно-сосудистую систему при больших дозах.
Помимо того, что кофеманов интересует, как приготовить капучино в кофеварке, многие задаются вопросом, сколько уходит кофе на 1 порцию. Это зависит от предпочтений и размера чашки. Количество можно контролировать самостоятельно. В среднем на 180-миллиметровую чашку капучино уходит 6-7 грамм кофе.
По технологии латте и капучино можно приготавливать по одной технологии, но истинные ценители кофе выделяют следующие отличия:
Вкус кофе можно обогатить и разнообразить с помощью подсластителей и специй. Их добавляют прямо в холдер вместе с кофе, чтобы не разрушить пенку. Гвоздику, мускатный орех, корицу необходимо мелко измельчить, чтобы они дали больше аромата. Сахар и сироп добавляют в чашку перед тем, как налить кофе. А уже сверху выкладывают молочную пенку. Ванильный сахар растворяют в молоке, прогревая их вместе. Так пенка будет иметь ванильный аромат. Сверху капучино посыпают тертым шоколадом, какао и корицей.
Эксперты считают, что кофе получается максимально вкусным именно в полуавтоматической машине. Она самостоятельно сварит эспрессо, а молочную пенку уже нужно делать самому. Это более сложный процесс, но можно проявить фантазию.
Подробная технология, как сделать капучино в кофемашине полуавтоматического типа:
После варки нужно прочистить все детали, особенно носик питчера.
Для приготовления вкусного капучино без машины в домашних условиях нужен молотый кофе, сахар, сливки или молоко. Для варки нужна турка, венчик или миксер.
Пошаговая инструкция:
Использовать нужно кофе мелкого помола, фильтрованную или родниковую воду. Молоко должно быть натуральным и жирностью не меньше 3%.
После легкого подогрева молоко взбивают медленно, постепенно наращивают темп. Его температура должна быть до 60°С. Сначала на поверхности будут крупные пузырьки, затем они сменятся на мелкие. Вспенивать до густой пенки можно с помощью френч-пресса, миксера или блендера. По времени на это уйдет 2-3 минуты. Напиток мешать не нужно – слои пены и кофе должны быть отдельно.
Для того чтобы разобраться, как взбивать молоко капучинатором в кофемашине, нужно изучить разновидности устройства. Общий момент состоит в том, что образуется особая воздушная молочная консистенция.
Разбирая, как пользоваться капучинатором в кофемашине следует отметить, что есть несколько видов устройств, от чего зависят условия использования:
Рисунок на капучино получается благодаря тому, что пенка занимает не всю поверхность. Делать его можно, поднимая кофе наверх или неравномерно выливая молоко. Есть несколько способов декорирования. Некоторые можно делать самостоятельно, другие получаются только после длительной практики.
Способы рисования:
Объемные изображения могут делать только профессионалы. Стойкость зависит от плотности пены и сложности фигур.
Зубочистку погружают в кофе, тем самым выпуская его на поверхность. Получают темные изображения на белом фоне.
Молоко надо взбить в питчере и нагреть с помощью капучинатора. Потом пену выливают на кофе, одновременно создавая изображение. Рисунок начинают с центра, аккуратно наливая пену, чтобы она пошла на дно. После появления белого пятна на поверхности начинают опускать/поднимать носик молочника, делая струю тоньше/толще, наклоняя чашу.
Ее часто комбинируют со сложными способами. Рисование выполняют кондитерским шприцем с сиропами. Замысловатые фигурки выводят тонкой линией. Наконечник шприца держат близко к поверхности, чтобы рисунок остался на поверхности.
Им может сделать рисунок даже новичок. Есть специальные шаблоны разной тематики. Трафарет держат над кофе и через ситечко в прорези насыпают корицу или какао, иногда шоколад.
Для того, чтобы понять, как сделать капучино в кофеварке Delonghi (Делонги), Krup, Magnifica (Магнифика), Philips (Филипс), Redmond (Редмонд), Saeco, Поларис, нужно знать вид машины. В домашних условиях легко сварить правильный капучино, если придерживаться вышеописанных инструкций.
Пятигорск – это не просто город, это курорт с богатой историей и уникальным климатом. Поэтому…
Рынок недвижимости в России постоянно претерпевает изменения, и город Алапаевск не исключение. Этот небольшой, но…
В условиях современной промышленности стабильность электроснабжения играет ключевую роль в обеспечении бесперебойной работы оборудования и…
Общие сведения:Pyramisa Sahl Hasheesh Resort - это роскошный пятизвездочный отель, расположенный в одном из самых…
Отель Ali Baba Palace расположен в популярном туристическом районе Хургады, Египет. Это один из больших…
Гравити Саль Хашиш - выдающийся курорт, расположенный в популярном районе Хургада на Красном море. Этот…